Bahayakah Telur Katak atau Kodok Pada Kolam Ikan Koi


Uncategorized / Thursday, April 18th, 2019

Bahayakah Telur Katak atau Kodok Pada Kolam Ikan Koi

Kodok (frog) adalah hewan amfibi bertubuh pendek, gempal atau kurus, berpunggung cukup bungkuk, berkaki empat serta tidak berbuntut (anura: a tidak, ura ekor). Untuk membedakannya dengan katak, kodok biasanya berkulit halus, lembab, dengan kaki belakang yang panjang. Sebaliknya, katak berkulit kasar berbintil-bintil sampai berbingkul-bingkul, seringkali kering, serta kaki belakangnya pendek, hingga umumnya katak kurang pintar melonjak jauh. Sesaat kodok melonjak cukuplah jauh. Kodok dengan nama species Rana sp. mempunyai banyak nama lokal, contohnya bangkong (Sunda), koncek (Sumatera Barat), serta tohuk (Sumatera Utara) dan beberapa nama yang lain. Pada Musim hujan, Permasalahan ini khususnya akan muncul buat anda yang miliki kolam di luar rumah (outdoor pond). Akan tetapi, walau kolam anda ada di rumah sekalinya, tetap harus ada peluang katak atau kodok bertelur dari sana.Umumnya bila telah mulai masuk ke musim penghujan, katak serta kodok akan alami waktu kawin. Bila kolam koi anda di luar rumah, ditambah lagi ada di taman atau kebun serta dekat dengan parit atau got.


jadi sangat besar kemungkinannya, kolam koi anda jadi tempat favorite buat katak atau kodok untuk bertelur. odok memulai hidupnya menjadi telur yang ditempatkan induknya di air, di sarang busa, atau di beberapa tempat basah yang lain. Sekali bertelur dapat membuahkan 5.000-20.000 butir—tergantung kualitas induk serta berjalan 3x dalam satu tahun. Telur-telur kodok menetas jadi berudu atau kecebong (tadpole), yang bertubuh serupa ikan gendut, bernapas dengan insang serta saat beberapa lama hidup di air. Perlahanlahan kaki belakang tumbuh, yang lalu dibarengi dengan kaki depan, menghilangnya ekor serta bergantinya insang dengan paru-paru. Sesudah itu, berudu ini akan melonjak ke darat menjadi kodok kecil. Telur katak begitu beresiko untuk ikan koi sebab, pada selaput telur katak memiliki kandungan nitrogen bila bereaksi dengan air akan membuat senyawa ammoniak apabila senyawa ammoniak kebanyakan akan membuat kualitas air jadi basa serta berbentuk beracun untuk keberlangsungan hidup ikan. Diluar itu pada katak sangat beresiko pada kolam ikan koi, sebab katak berbentuk karnivora ada pula yang omnivora.

Mereka akan mengonsumsi apa yang ada di depan mereka termasuk juga ikan-ikan, pada masalah di kolam ikan koi, katak dewasa akan mengonsumsi anakan ikan koi untuk makanan setiap harinya. Ini begitu meneror buat populasi ikan koi pada kolam itu, ada banyak perihal yang dilihat bila terdapatnya telur katak atau katak. Membersihkan ruang alat filter, umumnya pada alat filter yang banyak telur katak tersangkut, disarankan dibikin bersih dengan periodik. Saat ada katak, disarankan di buang ke tempat yang jauh dari jangkauan kolam. Sering lobang hisap pada pompa dipenuhi dengan lumut atau telur katak yang bisa menutup baling-baling pompa. Jika baling-baling pompa terhalang jadi bisa memunculkan kemungkinan pompa anda akan terbakar atau jika menyebabkan bocornya saluran listrik pada air kolam anda. Ini pasti begitu membahayakan keselamatan anda serta koi-koi anda. Oleh karenanya disarankan untuk bersihkan pompa pada kolam ikan koi dengan periodik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *